„In Hechingen dr hoim –
in der Welt zuhause.“

Liebe SchülerInnen, liebe Eltern,

herzlich willkommen auf unserer Seite für Internationales! Hier gibt es alle Infos zu Studienfahrten, Austauschen, Schulpartnerschaften und Projekten weltweit.

Bei Interesse an privaten Auslandsaufenthalten während oder nach der Schulzeit (High School-Jahr, Auslands-FSJ, Au-pair, Work&Travel, …) stehe ich ebenfalls sehr gern für Fragen zur Verfügung: krueger@gymnasium-hechingen.de

Raúl Gaston Krüger

Beauftragter für internationale Kooperationen

International in Zeiten von Corona

Jugendbildung International bietet nun donnerstags im Zweiwochentakt den Info-Sprung an: Eine Zoom-Konferenz, in die sich Jugendliche ohne Anmeldung dazu schalten können. Hier wird alle zwei Wochen ein Auslandsprogramm vorgestellt und Fragen zu dem Programm beantwortet. Dieses Format ermöglicht Jugendlichen einen einfachen Zugang zu Informationen verschiedener Möglichkeiten ins Ausland zu reisen und konkrete Fragen zu stellen.
Der Info-Sprung findet 2-3 Mal im Monat am Donnerstag von 14 Uhr bis 14:30 Uhr statt. Nächster Termin ist der 4.3. Der Zoom-Link wird eine halbe Stunde vor Beginn auf der Webseite geteilt. Der Link findet sich unter dem Video …

Informiere dich über zahlreiche Angebote auf https://www.sprung-ins-ausland.de/

Austauschprogramme und Fahrten an unserer Schule

• Polenaustausch